बिना संघर्स कोई महान नही होता (jo chaha kabhi paya nhi hindi )- best poem
जो चाहा कभी पाया नहीं
जो पाया कभी सोचा नहीं
जो सोचा कभी मिला नहीं
जो मिला रास आया नहीं
जो खोया वो याद आता है
पर जो पाया संभाला जाता नहीं
क्यों अजीब सी पहेली जिन्दगी
जिसको कोई सुलझा पता नहीं
जीवन में कभी समझोता करना पड़े
तो कोई बड़ी बात नहीं
क्योकि झुकता वही है जिसमे जान होती है
अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती है
जिन्दगी जीने के दो तरीके होते है
पहला - जो पसंद है उसे हासिल करना सिखलो
दूसरा - जो हासिल है उसे पसंद करना सिखलो
जिन्दगी जीना आसान नहीं होता
बिना संघर्स कोई महान नहीं होता
जिन्दगी बहूत कुछ सिखाती है
कभी हसती है तो कभी रुलाती है
पर जो हर हाल में खुश रहते है
जिन्दगी उनके आगे सर झुकाती है
चेहरे की हसी से हर गम चुराओ
बहुत कुछ बोलो पर कुछ न छुपाओ
खुद न रूठो कभी
पर सबको मनाओ
राज है ये जिन्दगी का बस जीते चले जाओ
jo chaha kabhi paya nhi
jo paya kabhi socha nhi
jo socha kabhi mila nhi
jo mila raas aya nhi
jo khoya wo yaad aata hai
par jo paya sambhala jata nhi
kyo ajib si paheli hai jindgi
jisko koi suljha pata nhi
jivan me kabhi samjhota karna pare to koi padi baat nhi
kyoki jhukta wahi hai jisme jaan hoti hai
akar to murde ki pahchan hoti hai
jindgi jine ke do tarike hote hai
pahalaa
jo pasnda hai use hasil karna sikha lo
dusra
jo hasil hia use pasnda karna sikha lo
jindgi jina asan nhi hota
bina sanghrs koi mahaan nhi hota
jindgi bahut kuchh sikhati hai
kabhi hansati hai to kabhi rulati hai
par jo har haal me khus rahate hai
jindgi unke aage sar jhukati hai
chehre ki hasi se har gam churao
bahut kuchh bolo par kuchh na chhupao
khud na ruto kabhi
par sabko manaao
raaj hai ye jindgi ka
bas jite chale jaao
हमारे Letest Update के लिए Press करे
यह लेख आपको कैसा लगा हमें comment में हमें जरुर बताएँ. हमें आपके सुझावों का इंतजार रहेगा.
➣यदि आपको इस पेज में सुधार की जरूरत महसूस हो रही है, तो कृपया अपने विचारों को हमें शेयर जरूर करें | सुझाव दे/ give suggestion
➣आप अपना हर तरह का फीडबैक हमें जरूर शेयर करें, तब चाहे वह सकारात्मक हो या नकारात्मक | सुझाव दे / give suggestion
visit another website-
follow social sites- YouTube
FaceBook ArtFlix ➨
Instagram
follow social sites-
YouTube
FaceBook
ArtFlix ➨
Instagram
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please do not enter any spam link in the comment box